Hier mal mein Chili-sin-Carne-Rezept! Das Chili sollte bestenfalls schon einen Tag vorher zubereitet werden! Und es muss lange kochen. Das letzte mal hatte ich es bestimmt bei der Vorbereitung 6 Stunden auf der Platte und am nächsten Tag dann auch nochmal. Im wesentlichen ist es ganz einfach: Zwiebeln hacken, in Öl anschwitzen, Paprikapulver, Tomaten, Tomatenmark und zum Schluss Knoblauch dazu. Dann die ganzen restlichen Zutaten reingeben und immer wieder gut umrühren. Das Sojapop neigt dazu, schnell anzusetzen (!). Wichtig sind vor allem der Kaffee und die Schokolade/Kakao. Die geben dem ganzen einen schönen kräftigen, dunklen Geschmack. Außerdem macht der Kaffee wach, ist also gut für Parties Das ganze sollte dann möglichst lange leise simmern. Aufgewärmt am nächsten und übernächsten Tag schmeckt es noch besser. Zum Chili dann noch etwas Brot aufschneiden. LG, Ika Für ~20 Personen: 100ml Öl 6-10 Zwiebeln, gehackt 10 Knoblauchzehen, gehackt 3300g 'Hackfleisch' [1650g Sojapop + 1650ml braune Soße (gibt es instant und vegan von Maggi/Knorr)] 3.5 große Dosen Tomaten (3 große, 1 kleine) 830ml Schwarzbier (Köstritzer, Krušovice, Březňák, ...) 660ml _starker_ Kaffee 6.6 kleine Dosen Tomatenmark 660ml Gemüsebrühe 10 EL Paprikapulver 5 EL brauner Zucker 6 EL Kakaopulver (alternativ: eine Tafel _dunkle_ Schokolade) 6-8 TL Oregano (getrocknet) 4 EL Kreuzkümmel (gemahlen) 10 kleine Chilischoten, fein gehackt (scharf) 6 große Dosen Kidneybohnen (rote Bohnen), abgegossen 1 Bund Koriander (frisch, gehackt) Salz, Pfeffer