Sucuk / Türkische Knoblauchwurst (vegan) ======================================= Für 4 große Würste ------------------ - 50 g Knoblauchzehen - 1 große rote scharfe Chilischote - 60g Paprikapulver (süß) - 175ml Saure-Gurken-Wasser - 100ml Rote-Beete-Saft - 250g Glutenmehl - 8g Piment - 8g schwarzer Pfeffer - 6g Salz - 2 gehäufte EL Kreuzkümmel - 1 gehäufter EL Glutamat/Umami - 4 EL Olivenöl - möglich: Senfsaat * Knoblauch, Chili, Gurkenwasser, Rote-Beete-Saft & das Öl gut durchpürieren. * Die Gewürze mörsern, sofern sie noch nicht gemahlen/zerstoßen sind. * Die restlichen Zutaten (Paprikapulver, Glutenmehl, Piment, Pfeffer, Kreuzkümmel, Gluatamat/Umami, Salz) in einer großen Schüssel gut vermengen. * Das Püree (sehr flüssig) dazugehen und alles durchkneten, bis ein roter Teig entstanden ist. * 4 Würste formen und diese in einem Dämpfsieb über kochendem Wasser 20-30 Minuten dämpfen. * Die Würste gut abkühlen lassen und vor dem Verzehren nochmal scharf anbraten, eventuell vorher in Scheiben schneiden oder Würfel für Menemen verwenden. Dazu passt gut Cacik oder Ispanakli yogurtlu. Freundlicher Hinweis: die ganze Sache ist _sehr_ knoblauchig. ---------------------